インスタントで簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
- ⚫︎インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ⚫︎お湯
- 200cc
- ⚫︎砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンはお湯をそそぎ、溶かしておく。
-
- 2
-
- マグカップに⚫の材料を加えてよくかき混ぜる。
お湯で溶いたゼラチンを混ぜながら加える。
-
- 3
-
- 器に移し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで生クリームを乗せても◎
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かして混ぜ合わせます。材料はきちんと計量します。
きっかけ
自宅でコーヒーゼリーが食べたいと思い作りました。