アプリで広告非表示を体験しよう

ベリーと赤ワインのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
ワインで煮込んで大人の味風にしました。

材料(2人分)

赤ワイン
250ml
オリゴ糖
25g
レモンの皮
1/2個分
レモン汁
1/2個分
シナモンスティック
1/4本
いちご、ラズベリー、ブルーベリー等
300g
ヨーグルト
125g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に赤ワイン、オリゴ糖、レモンの皮、汁を入れ煮立たせたら、そのまま弱火で10分にて、ワインを半量に煮詰め、火を止める。
  2. 2
    ベリー類を耐熱の容器にいれ、上から1をかけ、室温まで冷まし、冷蔵庫へ入れ冷たくする。
  3. 3
    器に2とヨーグルトを交互に入れる。

おいしくなるコツ

ベリー類は混合でも1種類でも出来ます。

きっかけ

季節のベリー類を使って冷たいデザートをつくってみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
ベリーのワイン煮ヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする