材料(2人分)
- 赤ワイン
- 250ml
- オリゴ糖
- 25g
- レモンの皮
- 1/2個分
- レモン汁
- 1/2個分
- シナモンスティック
- 1/4本
- いちご、ラズベリー、ブルーベリー等
- 300g
- ヨーグルト
- 125g
作り方
-
- 1
- 鍋に赤ワイン、オリゴ糖、レモンの皮、汁を入れ煮立たせたら、そのまま弱火で10分にて、ワインを半量に煮詰め、火を止める。
-
- 2
- ベリー類を耐熱の容器にいれ、上から1をかけ、室温まで冷まし、冷蔵庫へ入れ冷たくする。
-
- 3
- 器に2とヨーグルトを交互に入れる。
おいしくなるコツ
ベリー類は混合でも1種類でも出来ます。
きっかけ
季節のベリー類を使って冷たいデザートをつくってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
パフェ
- 料理名
-
ベリーのワイン煮ヨーグルト和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません