材料(4人分人分)
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- kiriクリームチーズ
- 2個
- ☆砂糖(カラメルソース用)
- 50g
- 水
- 大2
- 熱湯
- 大1
作り方
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- 1
- クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
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- 2
- ☆の砂糖と水を鍋に入れ加熱し茶色になったら熱湯を入れ、素早く混ぜる。
(※はねるので注意してください)
できたカラメルは容器に入れておく。
-
- 3
- ボウルに卵と砂糖を入れ、良く混ぜる。
チーズもいれよく混ぜる。
牛乳も入れ更によく混ぜる。
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- 4
- 茶漉しなどで3回濾し、カラメルの入った容器に流し入れ、アルミ箔などで蓋をする。
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- 5
- 大きいフライパンに容器の1/3が浸かるほどの水を入れ沸騰させる。
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- 6
- フライパンに容器を入れ、蓋をして弱火で25~30分くらい。
固まりが悪ければ更に加熱。
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- 7
- 冷蔵庫で冷やしてめしあがれ(^^)♪
おいしくなるコツ
とにかく弱火で焦らずじっくり♪
きっかけ
ひと手間加えてまろやかなプリンを!
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主張しすぎないほんのりチーズがコクを出して良い感じ♪