マーマレードとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵
- 2個
- てんさい糖
- 60g
- アーモンドミルク
- 100ml
- ココナッツオイル
- 50ml
- マーマレード
- 大さじ2
- 薄力粉
- 70g
- ピュアココア
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 卵とてんさい糖をよく混ぜる。
そこへ、アーモンドミルク、ココナッツオイル、マーマレードを加えてよく混ぜる。
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- 2
- ①に薄力粉、ピュアココア、ベーキングパウダーを3回に分けて入れて混ぜる。
-
- 3
- 型にクッキングシートを敷いて、
オーブンを170度に予熱し45分焼く。
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- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。