アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にぴったり!我が家のあまーい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
冷めても美味しく食べられるので、お弁当にぴったり♪
あまーい卵焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
砂糖
大さじ1
めんつゆ
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、砂糖大さじ1・めんつゆ小さじ1/2・牛乳大さじ2をいれて、よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、よく暖めます。
  3. 3
    卵液の半量をいれ、卵が固まってきたらヘラやフライ返しを使って奥から手前に巻きこんでいきます。
  4. 4
    巻き終わったら手前側に残りの半量を流し込みます。火が通ってきたら、奥からパタンと半折にします。
  5. 5
    ヘラを使って押し付けながら焼き、全体の形を整えたら完成!

おいしくなるコツ

水の代わりに牛乳をいれることでふっくらコクのある味わいになります。

きっかけ

彩りもよくおかずにもなる毎日のお弁当には欠かせない卵焼き。これが子供の頃から食べていた母の味です。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 20:39
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする