生姜香る たっぷりキャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはかぶるくらいの水(分量外)と鍋に入れて中火で柔らかくなるまで茹でます。
熱いうちに皮をむいて粗くつぶし酢とタマチャンショップの粉末生姜も加えて下味をつけます。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにして和風だしの素を振りかけて軽く揉み少ししんなりさせ、きゅうりは細切りにして塩をふったらしっかり水気をしぼり1のじゃがいもと合わせます。
-
- 3
-
- ・のマヨネーズ、ヨーグルト、タマチャンショップのみらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末、胡椒を混ぜ合わせ2とあえて白ごまをかけて完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはキタアカリがおすすめです。
皮付きで水からゆっくりゆでると
ホクホクで美味しい♪
きっかけ
ポテトサラダに野菜を加えてヘルシーに
マヨネーズにヨーグルトと粉末生姜も加え
て美味しくカロリー減を目指しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズにヨーグルトを加えて
ヘルシーサラダに♪