ボリュームたっぷり⭐️ウインナーピザトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 厚切り食パン
- 2枚
- シャウエッセン
- 2本
- ピーマン
- 小1個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとシャウエッセン(ウインナー)は薄く輪切りにします。
-
- 2
- 食パンにケチャップをのせスプーンの背で薄く塗り広げ、その上にウインナー、コーン、ピーマンをのせ、最後にピザ用チーズをのせます。
-
- 3
- トースターで2〜3分焼いたら出来上がりです。仕上げにブラックペッパーやマヨネーズをかけてもいいです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーやマヨネーズは焼く前にかけてもどちらでも⭕️
きっかけ
手作り食パンが余ったので