アプリで広告非表示を体験しよう

いわし半月とミョウガの和風ピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ちょっと和風な味わいの簡単ピザトーストです。意外な組み合わせのようですが美味しいですよ。

材料(1人分)

食パン
1枚
いわし半月
1枚
ミョウガ
1/2個
ミックスチーズ
15g
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにお好みの分量のトマトケチャップorピザソースを塗る。
    その上にいわし半月をのせる。
  2. 2
    いわし半月は福岡ではどこのスーパーでもごく普通に売られていますが、無ければ丸天やさつま揚げなどでもOK。
  3. 3
    全体にミックスチーズを散らしその上に細切りにしたミョウガを散らす。

    温めておいたオーブントースターでお好みの焼き加減になるまで焼く。
  4. 4
    焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みでタバスコ等を振りかけて食べるとより一層美味しいですよ。

きっかけ

和風でヘルシーで簡単に作れるピザトーストを、と考えて作りました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
ピザトーストみょうが
関連キーワード
ピザトースト みょうが 朝食 食パン
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする