アプリで広告非表示を体験しよう

手作り❀柚子胡椒〜黄色い柚子を使って〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
戴き物の黄色い柚子で作りました!
香り良く冷凍保存も出来ますよ。

材料(10人分)

黄色い柚子(皮部分)
5個分
青唐(大)
2本
柚子の15%程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は皮をピーラーでそぎ取ります。
    青唐は種を取ってみじん切りにします。
  2. 2
    柚子・青唐・塩をブレンダーで擦りつぶります。
  3. 3
    何度か繰り返す内に、ドロドロになってきます。
  4. 4
    仕上げにすり鉢で擦ります。
  5. 5
    ブレンダーで残った部分も残らずすったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

面倒ですが…すり鉢ですることで口当たりが良くなります。

きっかけ

柚子を頂いたので作りました。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ゆず

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする