アプリで広告非表示を体験しよう

香る柚子胡椒の卵焼き♪ いつものお弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
見た目は普通の卵焼き、でも食べると香り豊かで日本ていいなぁと思う味です♪

材料(2人分)

3個
みりん
小さじ2
白だし
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、☆を入れ混ぜる
  2. 2
    フライパンで油を熱し(強火)、
    (1)を一気に流し入れ、箸で軽く混ぜながら全体を半熟状態にする
  3. 3
    フライパンの片側に卵を寄せ(手早くできない時は弱火か中火で)、フライパンを振ってひっくり返す
  4. 4
    形を整えて、包丁で切り、盛り付ける

    (もしうまくまとまらなければ、ラップに乗せ、まとめるように巻いてしばらく置いておけばきれいに固まります。)

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩分の量によって入れる量を調整してくださいね。今回は塩分強めの柚子胡椒を使っています。

きっかけ

夫が卵焼き好きなのでよくアレンジを考えています♪ 家に柚子胡椒が残っていたので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 作り置き アレンジ おいしい

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする