アプリで広告非表示を体験しよう

ホットでいかが☆練乳ミルク割り白ワインジンカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
肌寒い晩だったのでホットなカクテルを作ってみました。アルコールが苦手な方は分量を調整して下さい。本当はグラデーションにしたかったカクテルです♪

材料(1人分)

白ワイン
80cc
ドライジン
10cc
牛乳
60cc
練乳(手作り)
小匙2杯
グラニュー糖
小匙1杯
バニラエッセンス
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに牛乳と練乳とグラニュー糖を入れて良く混ぜる。
    白ワインとジンを入れ更に良く混ぜる。
  2. 2
    1のカップをレンジ(600W)で1分40秒程チンする。
    しばらく放置して人肌になるまで冷ます。
  3. 3
    2のカップにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜ、ミルクが沈殿したら完成♪

おいしくなるコツ

ジンがドライジンを使いましたが、お好きなもので結構です。 グラニュー糖でなくてもお好みの砂糖を使って下さい。 レンジでチンする時は熱くなりすぎないように気をつけて下さいね。 人肌になった頃が美味しく飲める時です♪

きっかけ

白ワインとジンの組み合わせが良かったので、今度はミルクと練乳を入れてみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
白ワイン ジン 牛乳 練乳
料理名
練乳ミルク割り白ワインジンカクテル

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする