ヘルシー美人に❤レモンシュガーホエー割り白ワイン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン
- 130cc
- ★レモンの皮
- 1個分
- ★グラニュー糖
- 大匙2杯
- ホエー
- 30cc
作り方
-
- 1
- ★レモンシュガーを作る
分量は★印分。レモンは良く洗ってから皮を乾燥させ(または乾燥したレモンの皮)皮を摩りおろす。擂ったレモンの皮とグラニュー糖を合わせて出来上がり☆
-
- 2
- 容器ににレモンシュガーを入れ、白ワインを注ぎレモンシュガーを溶かす。
布巾で粉を漉して取る。残りの汁をグラスに注ぐ。
ホエーを注ぎ、よく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
一度、レモンシュガーを作っておくと色々使えて便利ですよ。
きっかけ
レモンシュガーを作ったので作ってみました。