アプリで広告非表示を体験しよう

あんぱん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルチ☆
ランチやおやつに♪
みんながつくった数 1

材料(10(個)人分)

強力粉
310g
砂糖
15g
バター
25g
卵+牛乳
210ml
小さじ1
ドライイースト
6g
粒あん
100g
黒ごま
適量
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉・砂糖・バター・塩・卵・牛乳を入れて生地を作る。
  2. 2
    生地が出来たら10等分にして丸めて10分寝かす。
  3. 3
    生地を伸ばして粒あんを入れて丸めて形を作る。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートをひいて丸めた生地を置いていく。
  5. 5
    レンジで40分ぐらい発酵させる。
  6. 6
    発酵が終わったら真ん中に少しくぼみをつけて溶いた卵を塗って黒ごまを乗せる。
  7. 7
    180度のオーブンで15〜20分火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

あんぱんが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ミルチ☆ お菓子・おかず・パンを中心に 冷蔵庫の中にあるものでパパッと 簡単に作れる料理を紹介しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 16:17
美味しくいただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする