材料(3人分)
- ゴーヤ黄色やオレンジ色になったもの
- 刻んでカップ1
- オレンジジュース果汁100%
- カップ1
- 水
- 100cc
- 砂糖または蜂蜜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り小口から刻む
ミキサーかぶれんだーにゴーヤと水・オレンジジュース蜂蜜を入れる
-
- 2
- こーやがつぶれるまで攪拌してグラスに移し氷を入れる
おいしくなるコツ
甘みはお好きなように調整してください
ゴーヤは濃いオレンジ色に近いほうが美味しいです
少し粒粒が残っているぐらいがいいですね
きっかけ
ゴーヤがオレンジ色になってくると作ります
さっぱりして美味しく夏ばてにもききそーです!