⌘抹茶マカロン⌘ レシピ・作り方

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Minamidayo
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(10個分人分)

A卵白
35g
Aグラニュー糖
30g
Aアーモンドパウダー
35g
A粉糖
35g
A抹茶
2g
B無塩バター
50g
B粉糖
25g
B抹茶
2g
B水
小さじ1

作り方

  1. 1
    A生地、Bがバタークリームの材料です。
  2. 2
    Aの粉類を全てふるい、泡立て器で混ぜておきます。
  3. 3
    卵白を綺麗なボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。泡立ったら、グラニュー糖を、数回に入れ分ける、しっとりしたメレンゲを作ります。
  4. 4
    3のメレンゲに2の粉類を加え、初めはメレンゲを切るように、ある程度混ざったらしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    絞り袋に4を入れ、クッキングシートに絞り出します。表面をしっかりと乾かしてください。数時間、乾燥した部屋などで乾燥させます。
  6. 6
    160度に熱したオーブンで12分焼きます。焼き上がったら、常温で冷まします。
  7. 7
    次にバタークリームです。バターは常温に戻して、滑らかになるまで混ぜます。
  8. 8
    抹茶に水を加え、滑らかになるまで泡立て器で混ぜます。
  9. 9
    7に8と粉糖を加え混ぜ合わせます。絞り袋に入れ、焼き上がったマカロンの半分に絞り出し、もう半分のマカロンで挟み、数時間休ませて完成です。

きっかけ

お店のマカロンが忘れられなくて作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
マカロン

このレシピを作ったユーザ

Minamidayo お菓子作りにハマっています。☺︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/20 15:08
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2021/05/27 14:52
初めて作ったので、ちゃんとできるか心配でした。ひびは入ってしまいましたが(^^;)とても美味しかったです!ありがとうございました!
はわゆり

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