材料(1人分)
- ホットドッグ用パン
- 1本
- かぼちゃ
- 50g
- 冷凍グリンピース
- 5g
- 新玉ねぎ
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆カレーパウダー
- 2振り
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 種をとったかぼちゃはレンジで柔らかくして潰す
グリンピースはさっと茹でる
新玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら塩をさっと洗い流しペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
-
- かぼちゃの粗熱がとれたら、グリンピース、新玉ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる
トースターで3分焼いたパンに挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません