カレー風味かぼちゃサラダドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カレーのスパイシーな香りと辛味がいいアクセントに。

材料(1人分)

ホットドッグ用パン
1本
かぼちゃ
50g
冷凍グリンピース
5g
新玉ねぎ
10g
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆カレーパウダー
2振り
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃはレンジで柔らかくして潰す

    グリンピースはさっと茹でる

    新玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら塩をさっと洗い流しペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    かぼちゃの粗熱がとれたら、グリンピース、新玉ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる

    トースターで3分焼いたパンに挟む。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする