材料(3人分)
- 乾燥スパゲティ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ちくわ
- 1本
- みつば
- 15g
- 刻み海苔
- 少々
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは半分の長さに折り、規定時間ゆでる。
水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
-
- ちくわは5ミリの輪切りにする。
みつ葉は3センチの長さに切る。
-
- 3
-
- 皿にスパゲティ、ちくわ、ツナ缶、三つ葉、刻み海苔を盛りつける。
ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
メインが揚げものなので、あっさり系にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません