【酒の肴】プラムの甘煮・ベーコン巻き【お弁当にも】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 干しプラム
- 15個ぐらい
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- ベーコン
- 適量
作り方
-
- 1
- 干しプラム・砂糖・水を弱火にかけ、焦げないよう混ぜながら汁気が無くなるまで煮るます。冷めたらレモン汁をふり、混ぜます。これでプラムの甘煮が完成。
-
- 2
- ①をひと粒ずつベーコンでくるみ、つまようじでとめます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②をコロコロ転がしながら焼いたら出来上がり。
きっかけ
義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません