アプリで広告非表示を体験しよう

【酒の肴】プラムの甘煮・ベーコン巻き【お弁当にも】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クンパー
プラムの甘煮から作ります、でもやはり簡単!

材料(2~4人分)

干しプラム
15個ぐらい
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ2
1カップ
ベーコン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しプラム・砂糖・水を弱火にかけ、焦げないよう混ぜながら汁気が無くなるまで煮るます。冷めたらレモン汁をふり、混ぜます。これでプラムの甘煮が完成。
  2. 2
    ①をひと粒ずつベーコンでくるみ、つまようじでとめます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②をコロコロ転がしながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
プラムの甘煮・ベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

クンパー 結婚するまでは料理なんてほとんどやっていませんでしたが、同居のため義母に鍛えられることに…とはいえ簡単なモノばかり、どれも美味しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする