フォローアップミルクで☆りんごヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォローアップミルク
- 14g
- 水
- 50mL
- ヨーグルト
- 50g
- りんご
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥き、適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- フォローアップミルクを水で溶かしておく。
チルミルを使いました。
-
- 3
-
- りんご、②の溶かしたフォローアップミルク、ヨーグルト、りんごをブレンダー若しくはミキサーにかける。
-
- 4
- 子供の好きなコップに入れて出来上がり。
きっかけ
牛乳は好きなのに、フォローアップミルクは嫌いな子供の為に考えました。
ヨーグルトやリンゴを入れて作ると、フォロミの味が気にならないみたいでゴクゴク飲んでくれました。
フォロミが嫌いなお子様やフォロミが余ってしまった時におススメです!
リッチェルのコップでマグに入れると、「おかわり!」となっても大丈夫な量になります!