鶏むね肉のケチャップバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

バンズ
1個
鶏むね肉
40g
サンチュ
1/2枚
○ケチャップ
小さじ1
○BBQソース
小さじ2
○醤油
小さじ1/2
きゅうりのキューちゃん
5g
マーガリン
小さじ1
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
    パン粉をつけて適量の油で揚げる。
  2. 2
    1を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れ○の材料を入れて絡める。
  3. 3
    バンズの内側にマーガリンをつけ、180度のオーブンで2分焼く。
  4. 4
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  5. 5
    3にサンチュをのせ、4をのせ、2をのせサンドする。

きっかけ

バンズをもらったので。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
ピザトースト鶏むね肉
関連キーワード
バンズ ハンバーガー きゅうりのキューちゃん サンチュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする