材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- アスパラ
- 3本
- キャベツ
- 4枚
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- 茹で汁
- お玉1杯
- 欧風だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットします。パスタと一緒にアスパラも茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくとキャベツとアスパラを炒めます。パスタを入れ、茹で汁と欧風だしと塩を入れて完成です。
おいしくなるコツ
薄かったらだしを追加してください。
きっかけ
ぱぱっとすませたくて。味付けもシンプルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません