アプリで広告非表示を体験しよう

カラメルりんごのバニラアイス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
りんごがパリパリでアイスと食べると美味しいです。

材料(1人分)

りんご(厚さ1.5mmほど)
5枚
グラニュー糖
大さじ1/2
バニラアイスクリーム
大さじ5~7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄く切り、テフロン加工のフライパンで弱火でグラニュー糖を少しずつかけながら両面焼く。
  2. 2
    両面何度か返しながらグラニュー糖をかけカラメル色になったら皿の上に並べる。
  3. 3
    2.がパリパリになったらアイスクリームを器に盛り2のりんごを飾る。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼きます。

きっかけ

美味しいので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
パフェ 簡単 バニラアイス りんご焼き
料理名
バニラアイス添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする