アプリで広告非表示を体験しよう

つぶあんたっぷり、焼き餡パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
娘たちと自由研究

材料(8個人分)

強力粉
200g
ドライイースト
5g
砂糖
15g
サラダ油
大さじ1
50cc
つぶあん
100g
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、ドライイースト 、砂糖、湯を入れて、捏ねる。サラダ油を加えて、つるつるな生地になるまで捏ねる。
  2. 2
    生地を温かい場所に置いて、2時間発酵して、生地をこねて、8当分に分けて、丸く伸ばして、餡を入れて、包む。
  3. 3
    包んだものを平らにして、つぶあんが出ないようにきをつける。娘たちは粘土のように潰していたため、餡が出ました。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、強火で焼くと、出来上がり

きっかけ

3時おやつ

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする