竹炭ベーグル☆チョコチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
真っ黒ベーグル☆味は普通です♪♪健康にいい竹炭パウダーをねりこみました!!

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
165ml
竹炭パウダー
5g
チョコチップ
50g

作り方

  1. 1
    チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。チョコチップを入れて全体にまざるまでこねる。
    HBだと一次発酵前にとりだす。ミックスコールでチョコチップ投入。
  2. 2
    生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  3. 3
    細長くのばしてベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  4. 4
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  5. 5
    ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  6. 6
    オーブン190度中段で15分焼く。
  7. 7
    完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

チョコチップはホワイトで作りました☆お好みの味で♪

きっかけ

チョコチップとベーグル♪最強です☆

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル チョコチップ デトックス
料理名
竹炭ベーグル☆チョコチップ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする