材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165ml
- 竹炭パウダー
- 5g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。チョコチップを入れて全体にまざるまでこねる。
HBだと一次発酵前にとりだす。ミックスコールでチョコチップ投入。
-
- 2
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 3
- 細長くのばしてベーグルを成形する。
40度10分発酵する。
-
- 4
- 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
オーブンを190度に余熱する。
-
- 5
- ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
-
- 6
- オーブン190度中段で15分焼く。
-
- 7
- 完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
チョコチップはホワイトで作りました☆お好みの味で♪
きっかけ
チョコチップとベーグル♪最強です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません