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梅干しとあみえびとごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ごまとあみえびが香ばしいです。
梅干しには疲労回復効果もあるようなので、夏の暑さでお疲れの方にもおすすめ♪

材料(1人分)

温かいご飯
100g
梅干し
1個
あみえび
大1/2
いりごま
小1/2
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作り方

  1. 1
    ご飯に、ちぎって種を取った梅干し、あみえび、いりごまを混ぜる。
  2. 2
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるのでこのままでも美味しいですが、物足りなければ塩を少々加えても。

きっかけ

梅干しで夏バテ予防。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)お疲れ気味の方小エビ梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 オキアミ 小えび 夏バテ予防

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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