材料(6人分)
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 400CC
- 砂糖
- 80グラム
- ラム酒
- 適量
- スキムミルク
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 40グラム
- ◎水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に◎をいれ、中火にかけ、煮詰まってきたら、火を弱め、お好みの濃度にし、カラメルを作り、型へ入れる。
-
- 2
- 残りの材料全て混ぜ合わせ、型へ入れる。
-
- 3
- オーブンで160℃、40~50分焼く。
-
- 4
- よーく冷やす。
おいしくなるコツ
よーく冷やしてから食べたほうが味がなじんでおいしいです。
きっかけ
母から教わったプリンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません