手作りピザソースでウインナーのピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り食パン
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 40g
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ☆オレガノ
- 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料を耐熱容器に入れ ラップをかけ、600ワットのレンジで30秒加熱する。
一度取り出し混ぜる。
再び30秒(温まるまで)加熱する。
-
- 2
- 食パンの上に⑴を塗りピザ用チーズをのせ、薄く斜めに切ったウインナーをのせトースターで3分ほど(下面に焼き色がつくまで)焼き
-
- 3
- 更に上面のみ、チーズが溶けるまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません