ライスペーパーでバナナクレープ ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生クリーム
- 1/2パック
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 2〜3滴
- バナナ
- 1本
- ライスペーパー 16cm
- 8枚
- トッピングシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと砂糖を入れ ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせます。
レモン汁を加え混ぜ合わせます。
※レモン汁を加えると少しかためになります。
絞り袋に入れます。
-
- 2
- バナナを8つに切ります。
-
- 3
-
- ライスペーパーを水にさっと浸し、手前に生クリームとバナナをのせ 奥にトッピングシュガーを並べます。
※トッピングシュガーは巻き終わってからのせても良いです。
-
- 4
- ライスペーパーね手前と左右を中に折り、手前から巻きます。
きっかけ
ライスペーパーがあったので クレープ生地を焼くより手軽にできると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません