巻き巻き塩おにぎり 4つの具入り海苔巻き ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯と塩小さじ1/2を合わせます。
-
- 2
- 人参を千切りにし 塩(小さじ1)茹でし、ざるにあけ冷まします。
-
- 3
- きゅうりは縦に4本に切り塩小さじ1/4まぶします。
巻く直前にキッチンペーパーで水分を取ります。
-
- 4
- たまごを溶き、砂糖と塩ひとつまみを合わせます。
玉子焼き器に油を引き 弱火にし、たまごを流し入れ 両目焼きます。
1cm程度の幅で細長く切ります。
-
- 5
- たくあんは焼き海苔の大きさに合わせた 細長いものを用意します。
-
- 6
- 焼き海苔の上にご飯を平らに薄く広げ、きゅうり、たまご、たくあん、人参を真ん中より手前の方に並べくるくると巻きます。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません