粉寒天で作る(^^)サクランボのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
サクランボは種を取り出してから使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サクランボ
50g
300cc
砂糖
大さじ2
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    サクランボは水で洗い、種にそって半分に切り、実をわけておきます。
  2. 2
    鍋に、水、粉寒天を入れ火にかけます。
    粉寒天が煮溶けたら、火を止めて、砂糖を入れ溶かします。
  3. 3
    カップにサクランボを入れ、2を流し入れます。
  4. 4
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

サクランボをもらったので、粉寒天を使ってゼリーにしました(^^)

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)寒天フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする