粉寒天で作る(^^)サクランボのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サクランボ
- 50g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
-
- サクランボは水で洗い、種にそって半分に切り、実をわけておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、粉寒天を入れ火にかけます。
粉寒天が煮溶けたら、火を止めて、砂糖を入れ溶かします。
-
- 3
- カップにサクランボを入れ、2を流し入れます。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
きっかけ
サクランボをもらったので、粉寒天を使ってゼリーにしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません