新玉ねぎとパンのみみのピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- パンのみみ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- 溶けるチーズ
- ふたつかみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- ドライ・バジル
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです( ´ ▽ ` )ノ
-
- 2
-
- ウインナーは食べやすい一口大に切ります
-
- 3
-
- 皮を剥いた玉ねぎを薄くスライスします
-
- 4
-
- パンのみみの上に③の玉ねぎのスライスを並べます
-
- 5
-
- ④にケチャップをのせ広げ、乾燥バジルをまんべんなく振りかけます
-
- 6
-
- ⑤の上に、②のウインナーと溶けるチーズをバランス良くのっけます
-
- 7
-
- ⑥に更にもう一度、乾燥バジル少々をパラパラとかけます
↓
オーブントースターでウインナーに火が通ってチーズがとろ〜り溶けるまで焼きます
-
- 8
-
- 焼き上がったら皿に移して完成です。
熱々を召し上がれ♩
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒をパラパラしても美味しいですよ
きっかけ
いつものパン屋さんで食パンやバゲットと一緒に買った『みみ』に甘みが美味しい新玉ねぎをのっけてボリューミーなピザトーストを作りました
パンのみみで美味しいピザトースト♩