タンブラーで抹茶ココナッツオイルカプチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
美味しいです(^^)デザート感覚で飲めます♪

材料(一人分人分)

ドリップコーヒー インスタントでも
1袋
粉末抹茶
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
コーヒーミルク
1カップ
お好みで砂糖 黒砂糖
大さじ1
100CC

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし濃いめにブラックコーヒーを淹れる。
    ココナッツオイルを入れてよく混ぜ合わせ溶かす。
  2. 2
    材料全てをホットOKのタンブラーに入れてしっかり蓋をしてタオルで包みよくふりシェイクする。
  3. 3
    カップに注ぎ入れ完成。

おいしくなるコツ

よくシェイクすることです。甘さはお好み加減で

きっかけ

抹茶とコーヒー、ココナッツ好きなものをブレンドしました

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
関連キーワード
コーヒー 抹茶 美的 カプチーノ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする