ウインナーとたまごのホットドッグ♪ レシピ・作り方
材料(5つ人分)
- ホットドッグ用パン
- 5つ
- ウインナーソーセージ
- 5本
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
- ゆで卵
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 細かく切ったゆで卵とみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショーを混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れウインナーソーセージを焼き 塩、粗挽きコショウを振ります。
-
- 3
- パンの半分にたまごサラダを詰め 残りの半分にレタスをはさみウインナーソーセージをのせ ケチャップをかけます。