材料(4人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 50g
- さつまいも(皮をむいて加熱)
- 140g
- 砂糖
- 50g
- ケーキシロップ
- 30g
- サラダオイル
- 30g
- 牛乳
- 260g
- ドライイースト
- 6g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- サツマイモに砂糖を混ぜてなめらかにつぶす。
-
- 2
- 全ての材料をホームベーカリーのケースに入れて生地作りコースで一次発酵まで完了させる。
-
- 3
-
- ビタントニオのワッフルベーカーを熱し、8等分した生地を乗せ、挟んで3分ほどキツネ色に焼いてできあがり。
きっかけ
子供のおやつに、サツマイモを入れることで栄養アップさせたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません