アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷるゼリーコーヒーフロート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ぷるぷる寒天カフェ風(≧∇≦)

材料(2人分)

〜コーヒーゼリー〜
熱湯
300ml
インスタントコーヒー
大さじ1
ゼライス
5g
〜コーヒー〜
200ml
インスタントコーヒー
小さじ2
〜☆〜
バニラアイスクリーム
80g
チョコレートソース
大さじ1
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜コーヒーゼリー〜
    ボウルに熱湯、インスタントコーヒーを入れ泡立て器で混ぜます。
    ゼライスを入れよく混ぜます。容器に移し 冷ましてから冷凍庫に3時間入れ冷やし固めます。
  2. 2
    水にインスタントコーヒーを入れスプーンで混ぜコーヒーを溶かします。
  3. 3
    ゼリーをフォークを使って細かくし コップに入れます。

    氷を入れます。
  4. 4
    ⑶にバニラアイスクリームを入れ チョコレートソースをかけます。
  5. 5
    ※インスタントコーヒーは ネスカフェ エクセラを使いました。

    お好みでガムシロップを入れてね^ ^

きっかけ

昨日飲んだ ぷるぷる寒天カフェを再現(≧∇≦)

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする