アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピース餡の水羊羹プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
クイックうぐいす餡にコンデンスミルクを組み合わせたちょっと風変わりな水ようかんです

材料(8人分)

クイックうぐいすあん
500g
250g
ゼラチン
15g
コンデンスミルク
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピース餡は「クイックうぐいす餡」レシピID:1290006278
    を使っています。
  2. 2
    水にゼラチンを加えて冷やかしすべての材料を入れてよく混ぜて軽く煮立てる。
  3. 3
    氷水に鍋底を当ててとろみががつくまで混ぜ続ける
  4. 4
    プリン型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンなので水羊羹と違いねっとりとした口当たりになります。

きっかけ

うぐいす餡にコンデンスミルクを組み合わせてベトナムのようなイメージのお菓子を作りたかった

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ウグイス餡の水羊羹プリン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする