材料(約4人分)
- (クレープ生地)
- 約10枚分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 125g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 225g
- 生クリーム
- 100ml
- バナナ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をよく混ぜます。そこにふるった薄力粉を加えて軽く混ぜ、牛乳の半量を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- バターを湯煎で溶かします。先ほどの生地に牛乳の残りを加えて混ぜ、バターも加え混ぜます。こし器でこして、冷蔵庫で最低1時間休ませます。
-
- 3
- クレープを焼きます。フライパンをあたため、そこにお玉8分目くらいを長してフライパンを回して広げます。片面が固まったら裏返し、さっと火を通します。焦げ目は必要ありません。
-
- 4
- ばななを斜めに薄めに切ります。生クリームはしっかり泡立てます。
-
- 5
- クレープが冷めたら、生クリームとバナナを置いて巻きます。
おいしくなるコツ
チョコレートソースをかけたり、他のフルーツを入れたり☆アレンジはたくさんあります☆
きっかけ
ミルクレープの残りで☆
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