材料(2人分)
- 合いひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スパゲティ
- 200g
- ケチャップ
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少々
- ナツメッグ
- 少々
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいにお湯をわかし塩をひとつまみ入れスパゲティをゆでます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに火がとおったらひき肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら塩・こしょう・ナツメッグで味付けをします。最後にケチャップをいれます。
-
- 4
- 水気がないので水を入れソースっぽくなるくらいに入れます。
ここで味見をして薄い場合はケチャップをたしてください。
-
- 5
- ゆでたスパゲティを4に入れ混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンで麺をソースに絡ませることで食べてる途中で麺がくっついちゃうことがないです。
きっかけ
母の味が恋しくなった時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません