ハルミチーズとごぼうサラダの生春巻き レシピ・作り方

ヨーロピアン・フードフェア 公式
キプロス産ハルミチーズ(PDO)は、キュツキュツとした独特の食感があり、柔らかくしなやかなライスペーパーや野菜との絶妙なコントラストを生み出します。

材料(2人分)

キプロス産ハルミチーズ
60g
水菜
40g
サラダチキン
80g
ラディッシュ
2個
ごぼうサラダ
70g
わさび
3g
ライスペーパー
2枚

作り方

  1. 1
    ハルミチーズは4枚にスライスする。グリルパンで両面をこんがりと焼く。
  2. 2
    水菜は半分の長さに切る。サラダチキンは手でさく。ラディッシュは輪切りにする。
  3. 3
    ごぼうサラダにわさびを入れて和える。
  4. 4
    バットに水を張り、ライスペーパーを浸けて取り出す。まな板に置き、水菜、サラダチキン、③、ラディッシュを置く。
  5. 5
    手前からひと巻きし、ハルミチーズを乗せ、両側を折りたたんで、巻き終え、ラップに包む。
  6. 6
    バットに水を張り、ライスペーパーを浸けて取り出す。まな板に置き、水菜、サラダチキン、③、ラディッシュを置く。
  7. 7
    手前からひと巻きし、ハルミチーズを乗せ、両側を折りたたんで、巻き終え、ラップに包む。
  8. 8
    1本を4等分に切り、器に盛る。

きっかけ

自然な塩味で弾力があり、スープやハンバーガー、餃子など様々な料理の主役にもなるチーズです。

公開日:2024/10/26

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