チョコレートソースでアイスカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプーン2杯
- 牛乳
- 150cc
- チョコレートソース
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 氷
- グラスに8割
作り方
-
- 1
-
- インスタントコーヒーと水をよく混ぜ、そこにチョコレートソースも加え混ぜる。
-
- 2
-
- ミルクをあわ立てる。
100円均一で販売されている電池式の泡立て器でもいい泡ができます。
-
- 3
-
- グラスに氷をいれ、あわ立てた牛乳を注いだら完成。
きっかけ
食後にデザート感覚のドリンクが急に飲みたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません