アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル万能ドレッシング大根おろしと黒酢と新生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
サラダや揚げ物 焼きものにかけたら美味しい あわせやすい 和風の 大根おろしドレッシングを作ってみました

材料(作りやすい量人分)

大根
200g
新生姜の甘酢漬け
3片分
A 黒酢
大匙3
A 薄口醤油
大匙2
A シュガーカットゼロ顆粒
大匙1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろし器ですりおろします

    (大根は大根の葉に近いほうを使うと辛味が少ないです)
  2. 2
    新生姜の甘酢漬けはみじん切りにします

    (手作りでも市販品でも可です)
  3. 3
    1と 2 と残りの A の材料すべてをよく混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気ごとたっぷり摂取できます 酢が入っているのでたっぷりめにつくっても冷蔵庫で3~4日は持ちます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しいドレッシングを、大根おろしと酢をいれて作りたかったので

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする