もちふわ米粉入り甘さ控えめミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
生クリームが残っていたので作りました。

材料(4人分)

米粉
50g
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
150cc
生クリーム
適量
ココアパウダー
適量
クランチチョコ
適量
クラッシュアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    材料を混ぜます。
  2. 2
    だまにならないように混ぜたらフライパンを温めます・
  3. 3
    生地をうすくのばして弱火で焦がさないように焼きます。
  4. 4
    同じ要領で10枚ほど焼きます。
  5. 5
    生地の上に生クリームをぬり、その上に生地、クリームと重ねて行きます。
  6. 6
    すべて重ねたらココアパウダー、クランチチョコ、クラッシュアーモンドをお好みでちらしで出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる時に生クリームをそえて、お好みの量で食べるとおいしいです。

きっかけ

余った生クリームと米粉でもちもちのクレープスイーツができました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする