材料(10人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 100g
- アーモンドプードル
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 100g
- レモン皮
- 少々
- レモン汁
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- バターは溶かしておく。卵はといておく。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、砂糖を良く混ぜ、1、のバターと卵と一緒に混ぜる。
-
- 3
- レモンの皮は細かく刻んで2、に入れる。
レモン汁もいれる。
-
- 4
- はちみつとバニラエッセンスを入れて更に混ぜたら冷蔵庫で30分置く。
-
- 5
- 型に流し込み、オーブン160度で20分ほど焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません