材料(3人分)
- フランクフルト
- 6本
- 刻みピクルス(あれば)
- 適量
- とろけるチーズ(あれば)
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
- パン(6個分)
- 小麦粉(最強力粉)
- 280g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 25.5g
- バター
- 50g
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 2.8g
- 卵:M寸
- 1個
- スキムミルク
- 12g
作り方
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- 1
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- HBでパン生地を作ったら、ガス抜き後、ベンチタイム15分、形成して2次発酵。
37℃で45分程度、2倍に膨らんだら、200℃で温めたオーブンで15分ほどで出来上がり。
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- 2
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- 市販のフランクフルトを弱火でコトコト温めておきます。
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- 3
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- 焼きあがったパンを切り、ピクルスなんかを添えて好みの分量のケッチャップとマスタードをかけて出来上がり!
チーズがあったのでチーズドックも作りました。
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- 4
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- イケヤのソーセージで久しぶりに作りました。
2012.10.14
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- 5
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- これまた、イケヤのソーセージでホットドックとキャノンドック♪
2012.11.3
おいしくなるコツ
フランクフルトを一気に茹でると皮が破けて食べ始めの「パリッ!」感が半減します。テンションも、なので弱火でじっくりコトコト。。。。
きっかけ
食べたくなってけど時間がない!