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ヘラ使用で捏ねない簡単★ハムマヨチーズパン レシピ・作り方

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ぴろり.19
みんな大好き
ハムマヨチーズパン(о´∀`о)
ヘラを使うので手も汚れません♪

お子様と一緒に作っても
楽しいですね。

材料(2人分)

強力粉
130グラム
牛乳
200CC
砂糖
30グラム
バター(マーガリン可)
20グラム
3グラム
ドライイースト
2グラム
小さじ2分の1
ハム
4枚
マヨネーズ
小さじ4(工程写真参照)
とろけるチーズ
40グラム
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作り方

  1. 1
    牛乳、バター、砂糖をボウルに入れて
    1分程、電子レンジでチンします。
  2. 2
    チンして人肌くらいの温度ならOK★

    ドライイーストと塩を入れて
    木ヘラやシリコンベラで
    よく混ぜ混ぜ~
  3. 3
    強力粉も入れて
    更に混ぜ混ぜ~
  4. 4
    まとまったら
    ラップをかけて
    35度~40度くらいの暖かい場所で
    40分発酵させます。

    我が家では
    電子レンジの発酵機能を使いました!
  5. 5
    オーブンの天板に
    クッキングシートを敷き
    生地を4等分にします。
  6. 6
    乾燥を防ぐ為
    濡らして絞ったキッチンペーパーを被せ
    10分置きます。

    濡れ布巾でもOKですが
    衛生的に…キッチンペーパーを使用しました★
  7. 7
    生地の上に
    キッチンペーパー等で油をチョンチョンと塗ります。

    ラップがくっつかないようにする為です★
  8. 8
    ラップをかけて
    また暖かい場所で
    40分発酵させます。
  9. 9
    発酵完了!!

    具を包みやすいように
    生地を伸ばします。
  10. 10
    ハムを4等分に切ります!
  11. 11
    生地の上に
    ハム、マヨネーズを乗せ…

    (パン1個に小さじ1~お好みで)
  12. 12
    チーズも乗せたら…

    (パン1個に10グラム)
  13. 13
    包みます( ^∀^)
  14. 14
    180度に余熱したオーブンで
    15分焼きます!

    あったので
    粉パセリをふりかけました。
  15. 15
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

中に入れる具材の分量は目安なので お好みで増やしたり 減らしたりしてくださいね♪

きっかけ

自宅にあるもので作ってみました! 手で捏ねるのは大変なので(>_<)

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンチーズパン
料理名
ヘラ使用で捏ねない簡単★ハムマヨチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

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