アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とカボチャとコーンのマヨケチャトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので朝ご飯にもおススメです。

材料(1人分)

カボチャ
5㎝角を1切れ
わさび菜
10g(葉の部分のみ)
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
コーン(缶)
大さじ大盛1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…5㎝角に切り、それを2~3幅に切ります。
  2. 2
    わさび菜…葉の部分だけをちぎります。
  3. 3
    食パンに1・コーンをのせマヨネーズをかけて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    3にケチャップをかけて、2をのせます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンかぼちゃわさび菜食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする