アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とおさかなのハンバーグと目玉焼きのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので朝ご飯にもおススメです。

材料(1人分)

わさび菜
20g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
おさかなのハンバーグ
3分の2個
大さじ1
1個
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜…手で一口サイズにちぎります。
  2. 2
    おさかなのハンバーグ…1㎝幅の輪切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、卵を割り入れ(黄身…好みの固まりぐわいでOK)目玉焼きを作ります。
    このとき、卵の横のスペースでおさかなのハンバーグも焼きます。
  4. 4
    食パンにチーズをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  5. 5
    4にわさび菜・おさかなのハンバーグをのせてマヨネーズ・味塩コショウをかけ、目玉焼きをのせて、もう一度マヨネーズをかけます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン目玉焼きわさび菜食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする