アプリで広告非表示を体験しよう

おさかなソーセージとゴマとチーズ卵炒めのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので朝ご飯にもおススメです。

材料(1人分)

食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
マヨネーズ
大さじ2
おさかなソーセージ
2分の1本
バター
15g
とろけるチーズ
15g
2個
すりゴマ(白or金)
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
  2. 2
    おさかなソーセージを幅7㎜程度の斜め切りにして、それを4つに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、とろけるチーズ・おさかなソーセージ・卵を割りいれ、スクランブルエッグにします。
  4. 4
    1のトーストに、すりゴマ・3をのせます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の乳製品スクランブルエッグ食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする