材料(4人分)
- 紫いも
- 200g
- ◎砂糖
- 大匙2
- ◎バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
- さつまいもは蒸すかレンジでチンして柔らかくし、フォークでつぶす。
温かいうちに◎を入れ混ぜる。さらに卵と牛乳を入れ混ぜ、ペースト状にする。
-
- 2
- 絞り口に1のペーストを入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。220度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を少し残しておいて、ペーストの上に塗るとつやが出てきれいになります。
きっかけ
紫いもをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません