材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 65ml
- スキムミルク、砂糖
- 各大匙2
- 塩
- 小匙1/2
- ドライイースト
- 小匙1
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- HBにドライイースト以外を入れ、中央を窪ませドライイーストを入れる、スイッチオンし、1次発酵までおまかせ。
-
- 2
- 生地を出し、6分割して丸め15分ベンチタイム。
生地を長方形に伸ばし、手前にくるくる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。
-
- 3
- 2倍の大きさになるまで二次発酵する。
170度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
お好みの大きさに分割して成形してください^^
きっかけ
休日の朝食用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません